19 августа – 06 октября 2024
Вас ждёт погружение в атмосферу старинных гостиных: салонные игры с угощениями и настоящий театр теней. Вы очутитесь на тенистых дорожках городских садов, услышите их волшебные истории, узнаете, какой путь проделывает яблоко от сада до лотка с пастилой и, конечно, попробуете знаменитые коломенские лакомства!
Осенью в коломенском «Музее пастилы» распахнутся калитки старых городских садов. Приглашаем посетить программу «Катин сад», представляющую древний город с неожиданной стороны. Так музей продолжает свою миссию по возрождению исчезнувших символов Коломны. Благодаря ему мы вспомнили вкус знаменитой прежде белопенной пастилы, а теперь пришел черед старых садов, славных своими ароматными яблоками.
Эта часть городского ландшафта всегда была «особинкой» Коломны и ее украшением. Если необыкновенная пастила – один из ее давних символов, то ухоженные яблоневые и вишневые сады – воплощение её духа: размеренного и радостного, щедрого и деловитого. Они возделывались здесь веками (первое упоминание – XIVвек!) и были известны по именам своих основателей и владельцев: князей, купцов, промышленников и обычных горожан. Здесь выращивали отборные яблоки, выводили уникальные сорта, но также гуляли, встречались, любили, спорили, словом – жили. Коломну прежних времен сложно представить без ожерелья садов, они имелись при многих дворах, а славились на всю страну. Благодаря им здесь и появилась необыкновенная пастила, бывшая поначалу способом консервации яблок.
Почему «Катин сад»? Все дело в одном сюжете романа писателя-романиста XIX века, знаменитого коломенца Ивана Ивановича Лажечникова «Беленькие, черненькие и серенькие». Он будет представлен в рисованном фильме, и на этом новшества не закончатся.
Взрослый билет:
650 руб/чел (будни)
750 руб/чел (выходные)
Запись на программу:
8 958 558 51 58
8 800 350 79 08
https://kolomna-navigator.ru/ticket
Детский билет ( 3 – 16 лет):
550 руб/чел (будни)
650 руб/чел (выходные)
300 руб./чел. (будни)
Продолжительность программы:
1 час
Максимальное количество:
45 человек