|
Вольногуляющим
Дорогие вольногуляющие, к вашим услугам Музей-навигатор.
Музей-навигатор укажет одну из многочисленных дорог любознательному туристу. Путешественник получает карту, проводника — и отправляется по выбранному маршруту. К удовольствию гостей города подготовлены пешие авторские экскурсии, три маршрута с наушниками и велоэкскурсия с гидом. В музее собрана и теперь хранится коллекция вещей-символов, представляющих забытые исторические явления старого города: коломенский фарфор (завод братьев Кудиновых, 1830-е годы), деньга коломенская (конец XIV века), узорные ткани, коломенский горшок (середина XVII в.). Через предметы музейной коллекции каждый желающий может узнать об уникальных явлениях, которые происходили в городе и о том, какую роль они сыграли в его истории. Особенность коллекции ещё и в том, что у нее есть непосредственный «выход в город» через тематические городские маршруты, которые от предметов выводят нас в более широкий исторический контекст.
Навигатор – это музей нового формата, рассказывающий об уникальном наследии Коломны, о том, чем славился город раньше, а также о том, чем живет город сейчас, что можно увидеть, испытать и попробовать, приехав в Коломну. Мы предлагаем вам навигацию как по наследию Коломны, так и по самому городу. И поможем вам спланировать свое посещение города, исходя из пожеланий и времени, которым вы располагаете, сделаем предварительную запись в другие музеи Коломны.
Музей-навигатор. Актуальные древности Коломны.
Адрес: г. Коломна, ул. Зайцева, 14 (рядом с Пятницкими воротами)
Телефон: 8 800 350 79 08, 8 495 228 11 10, 8 985 069 75 18
Часы работы: ежедневно в 10-00 до 20-00
http://kolomna-navigator.ru
Посадская ёлка
Сладкое зимнее путешествие в Коломну следует начать пряным горячим глинтвейном, сваренным как для детей, так и для взрослых.
|
Ёлка кренделем
После долгой дороги в Коломну в музее ‘Навигатор’ Вас живо согреют стаканчиком горячего глинтвейна и выдадут заветную путеводную карту.
|
Советская ёлка
В музее «Навигатор» вам выдадут праздничную экипировку: путевую карту и стакан горячего глинтвейна
|
Коломна торговая
Маршрут рассказывает о Коломне как центре развития торговли и производств, жизни купечества.
|
Деньга коломьска
Белый камень, красный кирпич, дубовый кремль, пояс власти, Спасские ворота...
|
Сады Коломны
Что за диковинные плоды выращивали коломенцы? Как сад улицу остановил? Где жители города совершали вечерний променад? Приглашаем вас на легкую пешую либо велосипедную прогулку по городу с историями о коломенских садах — настоящих, прошлых и будущих.
|
Коломна. История со вкусом
Уже девять веков живут люди на Посаде. Когда татарина боялись — сжигали дотла свои дома, и строили вновь. Отчаянные были!
|
Одиссея поэтов
Хотите распознать настоящего поэта? Спросите – готов ли он очертя голову отправиться в бесшабашную одиссею по шестидесятым, где его на каждом углу будут поджидать фурии, циклопы, мстительные боги, злые колдуньи, сирены, Сцилла и Харибда, а также советская власть?
|
Сады Коломны. Проект "Яблочная дорога"
Коломна известна своими садами со средневековья. Коломенские посадские сады широко славились в России, а плоды и продукты садового производства попадали даже на царские и аристократические столы.
|
|
|
следите за новостями в социальных сетях
|