Вместо эпиграфа: «… Баргамот повеселел, представляя себе стол, накрытый чистой скатертью, куличи, яйца. Он, не торопясь, со всеми похристосуется. Разбудят и принесут Ванюшку, который первым делом потребует крашеного яичка, о котором целую неделю вел обстоятельные беседы с более опытной сестренкой. Вот-то разинет он рот, когда отец преподнесет ему не линючее, окрашенное фуксином яйцо, а настоящее мраморное, что самому ему презентовал все тот же обязательный лавочник!» (Л.Н. Андреев)
Дорогие гурманы! К Пасхе начинали готовится заранее. Slow Food Коломна приглашает в субботу 8 апреля в Лазареву субботу перед Вербным воскресеньем на литературно-гастрономический вечер в Музей «Калачная».
Главный герой Slow Food вечера – КУЛИЧ.
Делиться секретами приготовления кулича будет шеф-пекарь, мастер хлебопечения, ведущая передачи «Честный хлеб» на телеканале «Кухня ТВ» Мария Кудряшова (Москва).
Литературные чтения с участием публики проведет великолепная актриса театра Дарья Казеева.
Вы увидите весь процесс приготовления кулича: от замеса теста до выпечки готового изделия. Узнаете о традициях празднования Пасхи в старой Коломне, попробуете историю на вкус и примите участие в литературном прочтении «Праздников праздника», как назвали Пасху в прежние времена.
// Литературная кухня в рамках событий конвивиума Slow Food Коломна.
Полезно, медленно, со вкусом!