Магазин

Коломенская рыхлая пастила – натуральная полезная сладость, приготовляемая из свежеиспеченных яблок местных сортов кисловатого вкуса с добавлением яичного белка, сахара, меда, ягод или орехов. Мы изготавливаем пастилу по старинным рецептам без добавления красителей, консервантов и загустителей. Наша пастила не содержит жиров, а потому считается диетической сладостью.

Мы производим три вида русских пастил: рыхлую белковую, рыхлую безбелковую и плотную пастилу. Рыхлые пастилы получаются в результате взбивания яблочного пюре с сахаром и (или) белками и высушивания пастильного теста в специальных формах. плотные пастилы не взбиваются, а увариваются с сахаром на водяной бане, после чего тесто высушивается тем же способом.

Для придания яблочной пастиле разнообразных вкусов, добавляются клубничное, малиновое, черничное, клюквенное, брусничное, апельсиновое пюре, а также миндальный или кедровый орех, ваниль, корица и натуральное масло дамасской розы. В сезон созревания слив, абрикосов, тыкв производится пастила из сливового, абрикосового и тыквенного пюре. Так создается коллекция вкусов коломенской пастилы.