Коломенская рыхлая пастила – натуральная полезная сладость, приготовляемая из свежеиспеченных яблок местных сортов кисловатого вкуса с добавлением яичного белка, сахара, меда, ягод или орехов. Мы изготавливаем пастилу по старинным рецептам без добавления красителей, консервантов и загустителей. Наша пастила не содержит жиров, а потому считается диетической сладостью.
Мы производим три вида русских пастил: рыхлую белковую, рыхлую безбелковую и плотную пастилу. Рыхлые пастилы получаются в результате взбивания яблочного пюре с сахаром и (или) белками и высушивания пастильного теста в специальных формах. плотные пастилы не взбиваются, а увариваются с сахаром на водяной бане, после чего тесто высушивается тем же способом.
Для придания яблочной пастиле разнообразных вкусов, добавляются клубничное, малиновое, черничное, клюквенное, брусничное, апельсиновое пюре, а также миндальный или кедровый орех, ваниль, корица и натуральное масло дамасской розы. В сезон созревания слив, абрикосов, тыкв производится пастила из сливового, абрикосового и тыквенного пюре. Так создается коллекция вкусов коломенской пастилы.
Магазин
при музее пастилы
Коломна, Посадская улица, д. 13а, 8 800 350 79 08
Литературное cafe
«Лажечников»
Коломна, ул. Лажечникова, д. 13, +7 916 583 13 82
Летнее кафе
«Вкусные истории»
Коломна, Посадская улица, д. 13а, 8 800 350 79 08
Музей-заповедник
«Царицыно»
Магазин в подземном пространстве Большого дворца
Москва, ул. Дольская, д. 1, +74953224433
ГУМ. Гастроном № 1
Москва, Красная площадь, д. 3
Часы работы: с 10.00 до 22.00