О коломенском калаче
Всем привет!
Меня зовут Наталья Никитина, я основатель музея «Калачная», Коломна, Московская область, Россия. Принимаю участие в кампании Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO) #TRAVELTOMORROW, главный слоган которой «By staying home today, we can travel tomorrow».
Туризм, сфера гостеприимства, являются сектором, наиболее пострадавшим от пандемии COVID-19. Мы, как и все наши коллеги во всем мире, хотим поскорее вернуться к работе и чтобы в наши рестораны и отели вернулись гости. Все страны мира в знак поддержки туриндустрии публикуют видео о своих кулинарных традициях. 1 мая Россия присоединилась к кампании при информационной поддержке Ростуризма и МИД Российской Федерации. По инициативе федерального проекта «Гастрономическая карта России» приглашаются принять участие все российские регионы, потому что невозможно нашу огромную многонациональную страну представить одним блюдом.
Коломна, представляя Подмосковье, публикует видео о нас сегодняшних, о нашей кухне.
Пекарь «Калачной» Роман Качилов сделал для вас коломенский калач. А ещё мы показываем, как выглядел первый русский «фастфуд»: калач с тушёным гусем, паштетом и селёдкой – именно такой аналог бутерброда и сэндвича появился в XVIII—XIX веках в России.
В онлайн кампании ЮНВТО может принять любой из вас, кто любит и знает свою региональную кухню, подробнее о правилах публикации видео можно прочитать здесь:
https://www.facebook.com/546635202206